贫困资助

大学生校园地国家助学贷款制度

国家助学贷款分为生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款,有贷款需求的学生可向户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构咨询办理生源地信用助学贷款,或向高校学生资助部门咨询办理校园地国家助学贷款。同一学年内,有贷款需求的学生只能选择申请办理一种类型国家助学贷款。学生应根据实际情况申请国家助学贷款额度,全日制普通本科学生每人每年申请贷款额度不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。在校期间利息由国家承担。助学贷款期限为学制加15年,最长不超过22年。助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。

自2020年起,我校同学申请校园地国家助学贷款采用线上方式,通过中国银行手机APP进行申请,需拍照上传以下申请材料:

1本人身份证正反面;

2本人学生证(非新生)或录取通知书(新生)

3本人填写并签字确认的《家庭经济困难学生认定申请表》

4父母身份证正反面或家庭户口本

5本人的中国银行借记卡

6法定监护人的有效身份证明(未成年人需提供)

7法定监护人书面同意申请贷款的证明(未成年人需提供)

1、具体时间节点按照本学年国家助学贷款办理通知进行,一般在9月底截止,通知会在校园网学工天地板块、学生资助中心网站、“北理学生资助中心”微信公众号发布,过期不予补办;

2、如办理国家助学贷款前学费已缴,贷款将退至学校发放的招商银行一卡通,请于放款通知二周后查询;

3、请一定注意:如果你已申请国家助学贷款,请不要在学校发放招商银行一卡通内存钱,如卡内存钱足够学费,学校将自动扣缴学费。

4、北京理工大学校园地国家助学贷款申请流程以当年发布通知为准。


北京理工大学学生资助中心微信公众号

1.png


发表时间:2021-07-23 供稿: 学生事务中心孙西艳 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: