贫困资助

大学生生源地信用助学贷款制度

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

办理生源地助学贷款的同学应在开学到校后将授信证明或回执提交给学生事务中心,助学贷款每年11月份以后陆续到校,到款后学生事务中心将及时统一为同学充缴学费,已自行缴纳学费的同学,贷款将退至招商银行卡内。信息发布请及时关注校园网学工天地板块、学生资助中心网站、“北理学生资助中心”微信公众号和学校微信企业号内消息中心。

微信图片_20210723104434.png

北京理工大学学生资助中心微信公众号:

1.png

发表时间:2021-07-23 供稿: 学生事务中心孙西艳 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: