新生辅导员

杨金玺(2021级 精工书院 宇航与机电类 本科生辅导员)

杨金玺.jpg

亲爱的2021级同学们:

你们好!我是北京理工大学精工书院2021级新生辅导员杨金玺。

祝贺大家在1078万高考考生中脱颖而出,欢迎大家在建党百年之际来到中国共产党创办的第一所理工科大学——北京理工大学。刚刚经历过高考洗礼的你们,一定对即将到来的大学生活充满期待;作为你们的辅导员,我也期待着与你们一同度过精彩的四年。在你们即将开始人生新篇章之前,我有几点经验想和大家分享:

一要坚定理想信念。今年是中国共产党成立100周年,也是北京理工大学建校81周年。八十多年来,学校坚持为党育人、为国育才,走出了一条中国共产党创办和领导中国特色高等教育的“红色育人路”。在这样一个特殊历史节点入学的你们,更要把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

二要实现身份转变。进入大学之前,学习几乎是你们生活的全部,衣食住行都有着父母无微不至的照顾;进入大学之后,学习依然是你们生活中最重要的,但却不是你们生活中唯一的事情。希望你们在学习知识的同时,也能够养成独立的人格,实现从一个孩子到一个大人的转变。

三要制定明确目标。进入大学之前,高考是你们最为明确的目标,已经完成目标的你们,也许会出现暂时的迷茫,不过不要担心,当你为你的四年制定了一个目标之后,你便有了前进的方向。接下来,就去向着目标努力前行吧!无论最终结果如何,相信拥有明确目标的你们,都将度过一个有意义的四年。

四要提高自身本领。在实现目标的道路上,你们一定会发现自身还存在着许多的不足与差距,学校将会为你们提供丰富的资源去弥补不足、缩小差距,希望你们都能够充分利用学校提供的平台,不断提高自身本领,不断攀登一个又一个人生巅峰。

五要珍惜青春缘分。大学四年,你们将遇到许多和蔼博学的老师、志同道合的朋友、情同手足的室友甚至甜蜜或酸楚的感情。希望你们能够珍惜四年里遇到的每一个人、每一件事,更要充分把握这一千四百六十天里的每一分、每一秒,他们都将成为你们青春中最宝贵的回忆。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。希望意气风发的你们能够再接再厉,努力成长为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才。

我在精工书院等你们!


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: