新生辅导员

温皓渊(2021级 睿信书院 本科生辅导员)

温皓渊.jpg

亲爱的2021级同学们:

你们好!

我是北京理工大学睿信书院2021级新生辅导员温皓渊,很高兴即将在北京理工大学的校园中见到大家。不管你们的过去是什么样子,来到这里就会拥有着无限种可能。我衷心希望你们能珍惜大学四年这段最美的时光,把握一切可能的机会,拓展培养自己的品格和能力。

我希望你们能有责任之心,对自己负责。你们即将离开自己熟悉的家乡,在全新的环境中独立地生活与学习,要为自身发展负责。在大学期间,失去了家长的陪伴和老师的监督,大量的时间可以被自己自由支配,你们在使用这些时间之前一定要想清楚自己究竟想要什么,要做到每件事都为自己负责。

我希望你们能有爱人之心,对别人包容。人与人之间的接触与交流组成了社会,在大学期间学会人际交往对于步入社会非常重要。来到包容的大学校园,你们会面对多种多样的人,来自不同地方、说着不同方言、有着不同习惯,这不代表他们天生不同。这个世界也充满了爱和温暖,你们应当学会站在他人的角度去考虑问题,并积极地与他人沟通。

我希望你们能有热情之心,对生活热爱。大学的生活绚烂多彩,有形式多样的课外活动,有五花八门的兴趣社团,有热情洋溢的学生组织。你们应当敢于探索实践、积极参加活动,发掘并追求自己热爱的事物,发现并分享身边美好的事物,将这份热情感染到周围的人。

同学们,习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年,你们的路还很长,机会还很多。祝愿你们能在北理工的几年时光中乘风破浪、披荆斩棘,收获一个全新的自己!


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: