新生辅导员

韩庆龙(2021级 精工书院 智能制造与智能车辆精英班 本科生辅导员)

韩庆龙.jpg

亲爱的2021级同学们:

你们好!我是北京理工大学精工书院2021级新生辅导员韩庆龙。

真诚祝贺你们成功通过高考,来到了北京理工大学,进入精工书院!我们的学校是中国共产党创办的第一所理工科大学,在建党百年之时来到这里,我相信你们会感到无比的荣耀与自豪。同时,你们的大学生涯也将与新的百年征程同步起航,注定不凡!

初入大学的你们一定怀着一颗忐忑之心,对未来充满希望,但也不乏迷茫。就像刚刚飞出鸟笼的小鸟,拥有了更多的自由,却缺少了坚实的依靠,想自由搏击长空,却尚感羽翼未丰。但请不要害怕,作为你们的辅导员,我会尽我所能帮助你们练就一双坚实的翅膀,在这个过程中我有几点建议想与大家分享:

第一:坚定信念,追逐自己的毕生梦想。经历过了高考的洗礼,相信你们应该也进一步增强了面对困难时的勇气和决心。奋斗的青春最美丽,青春的奋斗最精彩!在大学中一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人的成长和国家的需求相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗,勇往直前!

第二:积极适应,找到自己的学习方法。进入大学后更多的学习是需要自主完成的,缺少了老师家长的监督。同学们需要尽快适应,并找到适合自己的学习方法,在这个过程中逐步培养独立思考和解决问题的能力,这也将是让你们受益终身的品质。

第三:突破自我,探索自己的兴趣所在。在大学校园要勇于走出自己的“舒适圈”,学校及书院将会为大家提供各种各样的机会,例如体育竞赛、社团活动、知识讲座等等,希望同学们能不断的突破自我,积极尝试参与各种活动,从中挖掘到自己的兴趣,并不断培养。

最后祝愿每位同学都能在这里度过充实而有意义的大学生活,为未来的人生起航积蓄力量。

同学们,期待与你们相遇,我在精工书院等你们!


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: