新生辅导员

唐晓(2021级 睿信书院 本科生辅导员)

唐晓.jpg

亲爱的2021级新生同学们:

你们好!我是北京理工大学睿信书院新生辅导员唐晓。首先祝贺大家以优异的成绩来到北京理工大学,在这所中国共产党创办的第一所理工科大学里,我将陪伴大家度过人生中最重要也是最美好的四年时光。

十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。高考已经落下帷幕,新的征途即将开启。从迈入大学的那一刻起,意味着你们将离开父母的羽翼,独自面对学习与生活中的苦辣酸甜。作为你们的辅导员,作为你们成长道路上的引导者与守护者,我希望大家能够在大学四年里快乐成长并有所收获。

我希望,每一位同学在大学里都能够充满干劲、想干事能干事干成事。你们是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是民族的希望、是国家的未来。大学是磨练意志、修炼品格的关键时期,成长的过程中难免会经历些许困难与挫折,但每一次磨难都是你们迈向成熟的契机,希望大家永远保持越是艰险越向前的刚健勇毅,自立自强、特立潮头、开创未来。

我希望,每一位同学在大学里都能够有所热爱、有所坚持,永葆对美好的向往,永葆对未知的渴望,养成良好的学习与生活习惯,保持积极乐观向上的心态,不妄自菲薄,不骄傲自大,真正做到自尊自爱自信。

我希望,每一位同学在大学里都能够收获丰硕的知识,练就过硬的本领,不负韶华、不负青春。大学期间,学习依然是首要任务,要端正学习态度,掌握正确学习方法,充分利用身边优质学习资源,明确目标、找准方向,牢记“德以明理,学以精工”校训,增加知识本领,提高解决实际问题的能力,在热血奋斗中实现人生价值。

亲爱的同学们,人生新的篇章即将开启,我已经做好准备迎接你们的到来。你们,准备好了吗?


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: