新生辅导员

王文静(2021级 睿信书院 本科生辅导员)

王文静.jpg

亲爱的2021级同学们:

你们好!我是北京理工大学睿信书院2021级新生辅导员王文静。欢迎大家进入北京理工大学这座实力与颜值并存的“硬核”大学,开启人生新的精彩征程。

在这里,你将成为万千BITers中的一员,赓续代代北理工人传承的红色基因;在这里,你将见证北理工人为国铸剑、矢志强国的使命担当;在这里,你也将逐梦青春,尽显芳华!

在这个人生崭新的起点,希望大家做好大学规划的“加减乘除”,增强担当本领,不负青春韶华。

一是,做好专业知识与理论学习的“加法”,扩充本领“内存”。“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金。”希望你们珍惜时间,保持求知若渴,像海绵汲水一样汲取知识,探究科学知识的原理和奥秘,并在知识汲取中增强本领。

二是,做好不良习惯的“减法”,剔除本领“蛀虫”。考上大学绝不意味着可以“放飞自我”,要做好拖延、游戏沉迷、作息不规律等不良习惯的“减法”,坚持自律、坚持运动,保持身心健康,以昂扬的斗志、饱满的热情、积极的心态去拥抱大学生活。

三是,做好实干实践的“乘法”,锻造本领“内核”。以知促行、以行促知,方能做到知行合一。希望你们投身到专业实践和社会实践中去,储备就业能力、感受社会温度、增强使命担当。

四是,做好懈怠思想的“除法”,消除本领“隐患”。不忘初心,方得始终。一旦美好的坚持有了懈怠思想的侵蚀,便容易导向失败。希望你们永葆初心、毫不懈怠、砥砺奋进!

亲爱的同学们,我在睿信迎你到来!未来,我们一起加油!


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: