新生辅导员

高子淇(2021级 睿信书院 本科生辅导员)

高子淇.jpg

各位同学大家好,我是北京理工大学睿信书院2021级本科生辅导员高子淇,很高兴在这个夏天与大家相会在北京理工大学。

寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。首先我要向考入北京理工大学的大家表示祝贺,欢迎你们来到中国共产党创办的第一所理工科大学,相信你们一定会在这所美好的校园里留下美好青春回忆。

刚刚经历过高考的你们心情一定是很激动的,但是我希望大家认识到高考并不是一个终点,而是你的人生新阶段的起点,在这里我想对大家提出关于“独立”的几点期望:

第一,希望你们成为一个生活独立的人,离开居住了18年的温馨港湾,独立生活的你们一定会存在诸多不适应的地方,希望大家学习独立生活的能力,加强锻炼身体,拒绝不合理作息,成为一个生活规律的人,锻炼好“革命的本钱”。

第二,希望你们成为一个独立学习的人,大学的学习生活并不比高中轻松,更加要求大家的学习主观能动性。大家要端正学习态度,寻找适合自己的学习方法,不要等待别人发现你,而是要积极主动争取提升自己的机会。

第三,希望你们成为一个思想独立的人。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学四年,是个人价值观充分养成的重要阶段,希望大家多思考,勤交流。今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上寄语青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!希望大家不负众望,成为一名优秀北理工学子。

同学们,新的征程已经开启,我在美丽的北理工校园热切地期盼与你们相见,期待着陪你们一同度过四年美好时光!


发表时间:2021-08-10 (审核:$curArticle.auditInfo)
分享到: