报到须知

关于北理工2019级本科新生行李、快递代收的通知

各位2019级本科新生:

  为方便同学们入学报到,减轻大家到校途中的负担。北京理工大学良乡校区管理处为同学们提供行李和快递代收服务,报到当天行李和快递的发放由北京理工大学学生会阳光服务队负责,现将具体事项作如下说明:

  一、 行李托运

  (一)  寄送方式

  在开学前一周或更早到火车站办理托运(具体时间请联系相应的火车站工作人员,咨询后合理安排时间),并将下图所示行李标签(随录取通知书一起寄发)填写姓名专业,贴在将要托运的行李上,开学后到学校领取。

  (二)  注意事项

  1.行李上必须贴上北京理工大学行李托运的标签(注专业、姓名)。如果不放心可以在行李上贴上联系方式,以防丢失。

  2.托运适用于大件行李如被褥、衣物、自行车等。

  3.尽早办理托运,如临近开学不建议办理。若太迟托运可能会错过学校统一去车站搬运行李的时间,则需同学去火车站自行;领取。

  4.行李领取地点为综合教学楼(后简称综教)A栋105教室。

  二、 快递寄送

  (一)  寄送方式

  新生前往学校之前将零碎物品快递至学校,由阳光服务队代取并保管,报到当天即可领取。此业务只针对良乡校区新生。

  (二)  具体步骤

  1.  寄快递时,收件人填写学生本人姓名和联系方式,地址:北京市房山区良乡高教园区北京理工大学,邮编:102488,并记下快递单号。

  2.收到领取快递短信时,关注并尽快将短信转发至阳光服务队官方微信平台(微信平台号:Sunshinebest1314),并在末尾加上收件人姓名及有效电话号码。

  3.开学到校后凭向微信平台发送短信、个人证件到综教A-105和A-106教室登记领取(当天有志愿者指引同学们到达发放地点)。

  4.快递代收时间为8月29日至9月2日,领取时间为9月3日(8:00-18:00)(详情关注微信平台通知)

  (三)  注意事项

  1.北京理工大学学生会阳光服务队代收快递咨询qq群:894663422,具体事宜可在群内进行询问了解,有意向寄快递的同学,请注意联系该群群主及管理员。

  2.代收活动时间为 8月29日至9月3日,(29-2日为代取快递时间,9月3日8:00-18:00为新生领取快递时间)活动结束前一小时内如若不能取走行李,需提前联系相关工作人员。

  3.请咨询快递公司,确保快递在8月29日-9月2日上午期间内到达学校,否则工作人员将无法领取。(为了尽量避免错误的出现,推荐使用申通,圆通,中通,韵达,顺丰,邮政快递)

  4.领取快递需由本人携带有效证件,不能代领。领取地点为综教A-106教室。

  5.请正确填写收件人信息(收件人处请填写寄件本人姓名和有效联系方式,到北京需要更换电话号码的同学建议写上家长电话),否则无法领取。

  6.寄件人不得寄运贵重或易碎物品,如果此类物品在过程中损坏或遗失北京理工大学学生会不负责任。(本次快递代收不受理价值超过500的快递)

  7.寄件人需向阳光服务队微信平台发送快递信息,只以微信平台的消息为准,不接受其他渠道的快递信息;如有特殊情况(如微信平台迟迟没有回复),请及时联系快递代收群群主或管理员。

  

  联系人:赵焕卿 18513619339  李文博 13716868605

  

  北京理工大学良乡校区管理处

  北京理工大学学生会

  二〇一九年八月八日

发表时间:2019-08-13
分享到: