新生辅导员

王益平(2019级 精工书院 智能制造与车辆实验班辅导员)

 

亲爱的2019级同学们:

  你们好!我是北京理工大学精工书院智能制造与车辆实验班2019级新生辅导员王益平。

  首先,祝贺各位同学经过高考的洗礼后考出了优异的成绩,来到了这所拥有光荣传统的著名学府——北京理工大学。这里有广阔的天地任你飞翔,你们可以在四年时光里去探索、去实践、去收获。我谨代表精工书院欢迎你们的到来,同时,我也非常期待与你们的第一次相遇。在你们大学青春年华中,我将与你们一同走过,希望我们可以一同努力,一同成长,一同进步。

  大学的生活绚烂多彩,你们可以在这里尽情施展自己的才华,这里有各种学生组织等待你们加入,有各种学生社团等待你们的参与,有各种科技竞赛等待你们的体验,我相信你们自己也已经摩拳擦掌,准备好在这里书写自己的青春故事了。

  大学四年,是探索的四年。从你们迈进校园的那一刻开始,你们便将开启自己新的征程。没有了老师家长的监督,你们需要更加独立的生活、学习,新的城市、新的生活方式都需要大家去探索、去适应。希望你们可以做好自己的管家,找到属于自己的方向,实现自己人生的价值,无悔于自己的青春。

  大学四年,是实践的四年。现在的你们,肯定已经做好了准备进入大学,心中也有了很多的目标与期望,希望你们脚踏实地,勇敢追梦。大学里,你们会遇到这样那样的困难,希望你们能沉着面对,努力克服。在这个过程中你们所锻炼的各种能力将让你们受益终生。作为你们的辅导员,我会尽自己全力帮助你们,和你们并肩前行。

  大学四年,是收获的四年。首先,这四年的时光里,你们会得到更多的学习资源,收获到更专业的知识,而这,也将是你们一生的财富;与此同时,你会收获更深厚的友情,舍友之间、同学之间、校友之间、师生之间,这都会为你们的大学生活写下美好的记忆。希望你们毕业回首之时,能因为自己收获满满而幸福。

  同学们,大学生活就在眼前了,希望你们收拾好行囊,准备好心情,迎接属于你们的青春年华。

发表时间:2019-07-29
分享到: