新生辅导员

刘艳晴(2019级 精工书院 宇航与机电类辅导员)

 

亲爱的2019级同学们:

  你们好!我是北京理工大学精工书院宇航与机电类2019级新生辅导员刘艳晴。欢迎你们来到精工书院大家庭,未来我将陪你们一起度过这段最美丽的青春时光,见证你们的成长。

  经历了高考的洗礼,优秀的你们即将开启一段新的征程,相信在你们每个人的心中都在描绘着未来多姿多彩的大学生活,在这里你们能够锻炼才能、开阔视野,也能展现才华、施展抱负。四年里会有快乐、会有收获、会有成长,当然也会有疼痛、会有失落、会有压力,更会有责任、义务和担当。

  首先,要融入大学,调整适应。大学是一个新的起点,是新的环境、新的学习和生活方式,这里再也没有老师为你安排每天具体的学习任务,也没有家长在身边督促你的学习进度,生活上更是需要完全自立和自主。希望同学们可以积极调整心态,学会独立,学会坚强,尽快实现角色的转变。

  第二,要把握机遇,不断成长。成长是每个人一辈子的必修课,而大学是最能够锻炼才能、开阔视野的重要时期,希望你们每个人都能珍惜这四年宝贵的学习时光,养成良好的学习和生活习惯,用专业知识武装自己,积极参加活动,全面提高综合素质,不断成长、不断蜕变,每天都能遇见更好的自己!

  第三,要勇于筑梦,勤于逐梦。马丁·路德·金说:“人因梦想而伟大,因筑梦而踏实”。北理工是一片沃土,愿你们心中有梦,尽早树立高远的理想,同时脚踏实地,把有限的时间和精力投入到有价值、有意义的学习中,成为有理想、有本领、有担当的新青年。最重要的,是传承北理工的红色基因,将自己的成长和使命与我们整个国家、民族的命运联系在一起,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

  最后,再次欢迎同学们来到北京理工大学,愿所有同学都能够在大学这四年里学有所成,梦想起航,不负青春,不负好时光!

发表时间:2019-07-29
分享到: