新生辅导员

舒晴(2019级 睿信书院 电子信息工程(实验班)辅导员)

 

亲爱的2019级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2019级睿信书院电子信息工程(实验班)新生辅导员舒晴,毕业于北京理工大学。

  首先恭喜大家经过十二年的学习,通过了高考的磨砺来到睿信书院的大家庭。我谨代表睿信书院向你们表示祝贺,也期待着和你们一起成长。

  人的一生中会有很多个重要的转折点,而进入大学学习将成为你人生旅程中一个重要里程碑。它意味着你们和过去基础教育时期的告别,也意味着你们新的人生画卷的展开。面对未来的大学生活,你们或许有着无限的向往和憧憬,也或许有着点点的迷茫和困惑。而我作为你们的辅导员,作为未来和你们一起奋斗的陪伴者,定会尽自己所能帮助你们。为此,希望你们能将以下几点铭记于心:

  第一,勤奋学习。作为学生,不要忘记自己的本职工作依然是学习。相比高中而言,你面对的是更自由的课堂,更专业的知识和更广阔的平台。大学的学习也不仅仅局限于课堂和教材,与同学师长们交流、参加学术讲座、参与社会实践等都成为了学习的形式。希望你们可以尽快找到适合自己的学习方法,在不断的学习中提升自己,完善自己。

  第二,独立思考。大学四年是人生中的重要阶段,你会在这四年里形成影响自己一生的人生观、世界观和价值观。在这个信息多元化的时代下,如何在复杂的环境中保持头脑清醒、明辨是非,则需要拥有独立思考和分析问题、解决问题的能力。行胜于言,希望你能不拘泥于书本,透过积极思考打破常规,实现创新。

  第三,不忘初心。从这一刻起,你就成为了北京理工大学的一份子。我们是中国共产党创建的第一所理工科大学,因此我希望你能牢记北理工人的历史使命,牢记“德以明理,学以精工”的校训,成为一名勇于担当民族复兴大任的时代新人。

  以梦为马,踏翻暗石峻垒;用心撑帆,冲破逆流洪波。

  亲爱的同学们,新起点新征程,我在睿信书院等你来。

发表时间:2019-07-29
分享到: